Рубрика: «Разговариваем с педагогами»: чем живут преподаватели после пар

14 октября 2019 года

Открываем новую рубрику «Разговариваем с педагогами»: узнаём, чем живут преподаватели после пар и какие таланты не всегда можно разглядеть за серьезной профессией. Сегодня о прекрасной Анне Александровне Васильченко.

Не так давно в интернет-пространстве прогремел флешмоб #учителятожелюди. За серьезной профессией не всегда можно разглядеть другие таланты и увлечения человека. Наши преподаватели – личности многогранные. Например, Анна Александровна Васильченко может утром увлекательно читать курс по «Истории зарубежной журналистики», а вечером поднимать штангу… и не только!

Спортивные увлечения или образ жизни?

В спортивном зале я занимаюсь целенаправленно и осознанно последние три года. Началось всё с того, что стала задыхаться, поднявшись на третий этаж. Поняла, что так это оставлять нельзя и купила абонемент в фитнес зал. Сначала занималась аэробикой, но потом подключила силовые упражнения, и в итоге последний год я занимаюсь исключительно кроссфитом.
Мне сложно сказать, что это: увлечение или образ жизни. Тренируюсь четыре раза в неделю, без занятий чувствую себя плохо и скучаю по любимому «железу». Штанги сами себя не поднимут.
Что касается бега – на дорожке в зале мне скучно, бегаю исключительно летом по лесу рядом с домом.

Мне нравится формат «Гонки героев», это возможность испытать приключение в обычной жизни. Хорошая форма в этом поможет, но видела на гонке и команды 50-летних бухгалтеров, которые пришли туда ради командообразования. А адреналина гонка, конечно, дает, правда иногда бывает травматичной. Я была сплошь в синяках после первой гонки. Потом старалась быть осторожнее.

А кто не любит путешествовать?

Я люблю путешествовать (сложно сказать, кто не любит). Отпуск, как белый человек, беру каждые полгода на пару недель и стараюсь куда-то выехать. Предпочитаю страны с богатой культурой и историей, где есть, что посмотреть. А только «тюлений отпуск» на пляже меня утомляет.

Уже была в Италии и Греции, Болгарии, Таиланде, ОАЭ, Индии, ну и классика жанра: Турция и Египет. Планов громадье: сначала хочу объездить всю Европу, а потом возьмусь за Центральную и Южную Америку. Очень интересные регионы, на мой взгляд. Например, хочу увидеть Мачу-Пикчу. В других городах и странах люблю путешествовать самостоятельно – такой адреналин и чувство гордости за себя. К примеру, взяв на новый год путевку в турецкую Анталью (а на праздник там ничего не происходит), приобрела билеты в Стамбул и провела каникулы там. Однажды по путевке была в Италии и мне так понравилось, что я вернулась в страну и за две недели самостоятельно объездила 10 городов.

Где найти вдохновение?

Досуг могу заполнять миллионом вещей: от книг (обязательно и всегда) до «Мозгобойни». Как кот Матроскин на машинке шить не умею, зато крестиком вышиваю – помогает разгрузить мозг.
Вдохновение и тем более его отсутствие не должны определять работу журналиста. Когда восемь (минимум) рабочих часов ты должен писать тексты одинаково высокого качества, нет времени ждать музу. Здесь работает принцип «количество превращается в качество». Последнее время люблю создавать производственные репортажи – очень интересно погружаться в процесс рождения какого-то товара.

Работа и хобби

Однажды Мадонна спела: «Я материальная девушка и живу в материальном мире». И это правда жизни. Работа должна, в первую очередь, приносить доход – это главное отличие от хобби. Если при этом она ещё и нравится – отлично.