ТОП-5 фильмов: рекомендовано ГУ!

25 ноября 2019 года

Не знаете, какой фильм выбрать для просмотра? Запускаем новую рубрику «Топ-5 фильмов: рекомендовано ГУ!». В ней студенты и преподаватели Гуманитарного будут делиться подборками своих любимых фильмов. Рубрику откроют наши журналисты!

В прошлом учебном году мы каждую неделю готовили для вас подборку книг от наших студентов и преподавателей. В этом году решили перейти на фильмы! Итак, открываем рубрику «ТОП-5 фильмов: рекомендовано ГУ». Сегодня своими предпочтениями делятся киноманы факультета журналистики и медиакоммуникаций.

Элина Аранбицкая – Мисс-ГУ 2019, в 2018 году вошла в состав студенческого жюри «Кинопробы», посмотрела 113 фильмов за 5 дней

1. «Призрак Оперы», реж. Джоэл Шумахер

Мюзикл, который поразил меня ещё в детстве. Он тогда казался мне жутким. Сейчас же это и печальная, и одновременно красивая история. А музыка — отдельная любовь. Такой атмосферы не видела до сих пор ни в одном фильме.

2. «Красотка», реж. Гэрри Маршалл

Уверенно носит звание любимого фильма. История, конечно, своеобразная, но такая хорошая и светлая. Пересматривать готова много раз.

3. «Дьявол носит Prada», реж. Дэвид Фрэнкел

Фильм – причина моего поступления на факультет журналистики. Для меня сейчас как определённая классика и образец. Горячо любимые мной Энн Хэтэуэй и Мерил Стрип. Идеально!

4. «Укрощение строптивого», реж. Франко Кастеллано и Джузеппе Моччиа

Адриано Челентано — покоритель моего сердечка. И откуда в нём столько харизмы? Помню, классе в 11 смотрела «Укрощение строптивого», а потом включала «Confessa» и учила итальянский.

5. «Вверх», реж. Пит Доктер и Боб Питерсон

Да, мультик. Но зато какой! Он здесь не просто так. Хорошо, что я посмотрела его, ещё не осознавая всю боль сюжета. Сейчас без слёз (а я люблю поплакать над мультфильмами) смотреть не могу. Переживаю каждый раз и каждый раз испытываю сильные эмоции.

Алексей Акулов – больше трёх лет следит за премией «Оскар» в прямом эфире. Готовится к просмотру фильма основательно: настраивает звук, удобно ставит кресло, завешивает окна. Просмотр кино для него – это целый обряд

1. «Стеклянный замок», реж. Дэстин Креттон

Биография семьи, в которой нельзя стремиться ни к чему. Родители не работают, дети в постоянных переездах и пустых обещаниях отца. Дети съезжают от родителей, почти сбегают. Фильм не был удостоен наград или похвал, несмотря на сценарий и актёрский состав, но посмотреть его должен определённо каждый.

2. «Изображая жертву», реж. Кирилл Сереберенников

Чёрная комедия, получившая главный приз Кинотавра в 2006 году. Главный герой работает жертвой во время следственных экспериментов, но каждый из них превращается в абсурд: то сквозняк подул, и человек из окна выпал, то вместо дела плавки обсуждают. В итоге, изображая жертву, главный герой сам становится участником следственного эксперимента.

3. «Мама!», реж. Даррен Аронофски

Нет, это не тот фильм ужасов, о котором все думают. Это триллер от режиссера фильмов «Реквием по мечте» и «Чёрный лебедь». Помимо библейского сюжета, фильм рассказывает о том, что мы делаем с нашим Домом.

4. «Криминальное чтиво», реж. Квентин Тарантино

Великий фильм Квентина Тарантино, наверное, есть в каждом топе. Чёрный юмор, кровь, яркие персонажи и культовый танец Умы Турман с Джоном Траволтой. Фильм вышел в 1994 году, а уже стал классикой кинематографа.

5. «Утомлённые солнцем», реж. Никита Михалков

Существует ли хоть один человек, не знающий хотя бы названия этого фильма? Премия «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке и Гран-при жюри на Каннском фестивале. Картина стала прорывом для России в мировое кино. Действие фильма происходит накануне репрессий, которые настигают и главных героев.