Топ-5 фильмов: рекомендовано ГУ!

5 декабря 2019 года

Продолжаем нашу новую рубрику «Топ-5 фильмов: рекомендовано ГУ!», в которой студенты, выпускники и преподаватели Гуманитарного делятся подборками своих любимых фильмов. Пришла очередь факультета бизнеса и управления!

Недавно мы создали на сайте площадку, на которой студенты, выпускники и преподаватели ГУ могут обмениваться своими предпочтениями в мире кино. Отныне каждую неделю мы публикуем подборку ТОП-5 фильмов от киноманов Гуманитарного. 

Антон Третьяков – Мистер ГУ-2016, окончил наш университет в 2019 году, основатель хоккейно-флорбольного клуба

1. «Смертный приговор», реж. Джеймс Ван

Тот самый момент, когда случайно наткнулся на фильм, но не смог оторваться, а затем много раз пересматривал его. «Смертный приговор» держит в напряжении с первой до последней минуты благодаря небанальной сюжетной линии, в которой нет места заезженным приемам. А в самый ключевой момент картины, под прекрасный саундтрек, кажется, всё, это конец. Но не тут-то было! Сюжет разгорается с новой силой.

2. «Невероятные приключения итальянцев в России», реж. Эльдар Рязанов

Невозможно не включить в рейтинг советское кино. Не во всех современных голливудских блокбастерах увидишь приземление самолёта на оживленную трассу или летящую сигарету, которая эффектно взрывает бензоколонку. P.S. Андрей Миронов – мой любимый советский актёр.

3. «Короли льда», реж. Эрик Тессьер

Обожаю хоккей. Это одна из самых ярких и динамичных игр, придуманных человечеством. Хоккейных фильмов всего несколько десятков. И почти все классные, выбрать лучший из них просто нереально! Но отмечу именно эту добрую и слегка драматическую комедию, которая годится для просмотра в семейном кругу. 

4. «Игра», реж. Дэфид Финчер 

Эта работа Дэвида Финчера – один из лучших психологических триллеров, на мой взгляд. Попадание этого фильма в мой топ тесно связано с атмосферой первого просмотра: впервые я увидел его во время восьмичасового перелёта Хабаровск – Москва на встроенном в сидение экране в самолёте. В подобных условиях смотреть такое кино еще интереснее!

5. «Остаться в живых», реж. Джек Бендер, Стивен Уильямс и др.

Вне конкуренции в моей подборке сериал Джей Джея Абрамса и Даймонда Линделофа (сценаристы) «LOST». 6 сезонов, 108 серий. Каждая состоит из захватывающего микса событий. Неожиданные сюжетные повороты, неповторимые истории героев. «LOST» – это целая эпоха. Пересматриваю время от времени все серии, каждый раз это заставляет заново переживать всё. Очень значимый для меня сериал.

Андрей Шевчук – Мистер онлайн и Мистер обаяние ГУ-2019, его любимое занятие на выходных – это просмотр нескольких фильмов за день, а ещё Андрей оставил больше 30 своих рецензий на сайте «Кинопоиск»

1. «Помни», реж. Кристофер Нолан

Фильм примечателен тем, что повествование идёт в обратном порядке: начало фильма – это его конец.

2. «Игра на понижение», реж. Адам МакКей

В этом фильме идёт речь об экономическом кризисе 2008 года. Но это не значит, что фильм предназначен только для экономистов. Его будет интересно посмотреть всем! А звёздный актерский состав радует глаз.

3. «Тёмный рыцарь», реж. Кристофер Нолан

Хотя фильм и сделан по комиксам, мне искренне кажется, что он обладает высокой художественной ценностью. Наверное из-за этого он был на 1-м месте сайта «Internet Movie Database» целый месяц.

4. «Хороший, плохой, злой», реж. Серджио Леоне

По моему мнению, это лучший вестерн всех времен. Интересные персонажи и харизматичные актёры делают фильм очень затягивающим. Сюжет развивается вокруг таинственного незнакомца, который встречает двух других героев. На первый взгляд тяжело понять, кто из них хороший, плохой, а кто злой.

5. «Области тьмы», реж. Нил Бёргер

Это фильм о таблетке, которую, вероятно, каждый хотел бы иметь в реальной жизни, и я не исключение. Человеку, который её примет, таблетка даст невероятные способности, позволит использовать мозг на полную мощность. Но с большими возможностями приходят и большие неприятности.

Материал подготовлен Елизаветой Ткачук