Топ-5 фильмов: рекомендовано ГУ!

25 декабря 2019 года

Продолжаем нашу новую рубрику «Топ-5 фильмов: рекомендовано ГУ», в которой студенты, выпускники и преподаватели Гуманитарного делятся подборками своих любимых фильмов. На очереди факультет компьютерных технологий!

Недавно мы создали на сайте площадку, на которой студенты, выпускники и преподаватели ГУ могут обмениваться своими предпочтениями в мире кино. Отныне каждую неделю мы публикуем подборку ТОП-5 фильмов от киноманов Гуманитарного. 

Лев Константинов, студент 1 курса факультета компьютерных технологий, активный участник Пресс-центра ГУ

1. «Ходячий замок», реж. Хаяо Миядзаки 

Это экранизация произведения Дианы Уинн Джонс, в которой показан весь спектр человеческих эмоций, подкрепленный невероятно проработанной рисовкой студии «Гибли». Данный фильм, как мне кажется, понравится взрослым и детям из-за своей сказочности, но в то же время серьёзности и глубочайшего посыла.

2. «Игра Джералда», реж. Майк Флэнеган

Экранизация романа короля ужасов Стивена Кинга про несчастную судьбу молодожёнов, оказавшихся в крайне необычной ситуации. Фильм держит зрителя в напряжении буквально с самого начала и не отпускает даже в самом конце. К тому же в фильме неожиданная развязка, что только подогревает интерес к данной киноленте.

3. «Унесённые призраками», реж. Хаяо Миядзаки

И вновь «Гибли», только на этот раз мультфильм, который обязателен к просмотру абсолютно каждому человеку. Сочная картинка, очень глубокий и интересный сюжет, в котором сопереживаешь буквально каждому персонажу. От таракашки до Бога Рек. Картина учит любить, ценить жизнь и свою семью.

4. «Беги, Лола, беги», реж. Том Тыквер

Данный фильм мне показала моя мама, после чего я пересмотрел его ещё 3 раза, чтобы до конца понять всё то, что происходит в самой ленте. Арт-хаусное кино, в котором существуют временные петли, любовные истории и всё это подкреплено сценами боевиков 90-х, а всё из-за небольшой сумки с деньгами. У Лолы есть всего 20 минут, чтобы решить все проблемы.

5. «Коралина в Стране Кошмаров», реж. Генри Селик

Экранизация произведения Нила Геймана «Коралина», повествующая о девочке, попавшей в параллельное измерение, в котором всё очень похоже на реальный мир, но со своими «нюансами». Экшн, сочная картинка параллельного мира, хорошо прописанные характеры персонажей и очень интересный сюжет в купе с кукольной графикой делают своё дело. Этот мультфильм стоит посмотреть как взрослым, так и детям!

Кирилл Каргапольцев — студент 1 курса факультета компьютерных технологий, был на всех фильмах киновселенной Marvel в день премьеры 

1. «Время», реж. Эндрю Никкол

В целом, достаточно поучительный фильм о самом главном богатстве человека — времени. Этот фильм как бы олицетворяет знаменитую метафору: «время — деньги». И это время не стоит тратить впустую.

2. «Кто я», реж. Баран бо Одар

Фильм о хакерах с достаточно сложно концовкой, которую можно понять, посмотрев фильм минимум раза два. Фильм повествует о человеческих взаимоотношениях и о том, что из любой ситуации есть выход.

3. «Робот по имени Чаппи», реж. Нил Бломкамп

Фильм заставляет задуматься о том, что же именно делает человека человеком. В главной роли — робот, который порой поступает намного человечнее других людей.

4. «Бегущий по лезвию 2049», реж. Дени Вильнёв

Фильм, как уже понятно по названию, о недалёком будущем, где появляются искусственные люди — репликанты. Главный герой, репликант, считает, что он — избранное дитя, однако жизнь оказалась куда суровее, из-за чего он переживает тяжёлые эмоции. Фильм повествует о том, что многие люди могут поступать куда хуже своих искусственных собратьев.

5. «Любовь, смерть и роботы», реж. Виктор Мальдонадо, Альфредо Торрес и т.д.

Анимационный сериал-антология, где каждая серия — индивидуальная история. Некоторые серии заставляют задуматься о великом, некоторые просто вводят в ступор, а другие с юмором, позволяют отвлечься от серой реальности. Приятным дополнением является красивая и необычная графика, особенная для каждой серии.