«Интеллектуальный Клуб ГУ – настоящая игра поколений»

27 февраля 2020 года

В Гуманитарном стартовал юбилейный ХХ сезон интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?». Изучайте турнирную таблицу, разбирайте фотографии и принимайте поздравления с юбилеем от руководителя Клуба Николая Давыдова!

В Гуманитарном прошла первая встреча Интеллектуального клуба в юбилейном двадцатом сезоне игры «Что? Где? Когда?». Игра собрала 21 команду-участницу из четырёх самостоятельных лиг, в том числе и из Лиги молодых, которая получила своё существование совсем недавно, дав шанс поучаствовать в интеллектуальных баталиях новоиспечённым первокурсникам.

Клуб поддержал нововведение прошлого года – появление «Лиги легенд», в которой получают право играть победители «Лиги ветеранов», а таких за 10 лет существования Клуба оказалось всего три: самая титулованная команда клуба «Мужицкий дождь, Аллилуйя!», их оппоненты – «Misha allow» и сборная выпускников ГУ «Наша тырь!».

Обычно в значимые для Клуба дни участники поздравляют ведущего, но в этот раз бессменный ведущий Клуба Николай Давыдов захотел сам поздравить команды:

Хочется поздравить всех, кто играет, когда-то играл и даже тех, кто всего один раз приходил на игру. Это правда праздник, не верится, что уже 10 лет прошло. Мне кажется, главная прелесть Клуба Гуманитарного университета в том, что прийти сюда может любой желающий. И в первую очередь это касается не только ребят, которые уже выпустились из нашего вуза, но продолжают стабильно возвращаться в стены Alma mater, а тех, кто только к нам поступает – для них есть отдельная лига, в которой им комфортно и хорошо. Для первых курсов игра становится всё популярнее – это очень здорово.

Выпускники в Клубе – это для меня отдельная радость, потому что ребята находят на игры время, несмотря на большую загруженность и ненормированный график.

Хочу сказать «Спасибо» всем, кто поддерживал и поддерживает Клуб, кто до сих пор, уже выпустившись, проводит своё личное время в помощи Клубу. Это не только игроки, но и команда помощников. Сейчас у Клуба уже третий счетовод – Вероника Борзова, вторым была Анжелика Колгунова, а самым первым – Ваня Бурлака. Им огромный привет и благодарности. Были фотографы, которые на протяжении долгого времени работали с нами: Катя Тебенёва, Настя Хиневич, Рита Москвина… Антону Рундквисту отдельное спасибо за то, что когда-то он предложил расширить рамки Клуба и проводить «Свою игру» – взялся за это дело и уже на протяжении тринадцатого сезона делает качественные турниры.

Каждый год при подготовке к игре стоит сверхзадача: подобрать такие вопросы, которые было бы интересно играть как человеку с первого курса, который вообще никогда в жизни не играл, так и знатоку, который имеет на полочке дома огромное количество кубков. Но в этом и есть основная изюминка Клуба: к сильным игрокам тянутся молодые.

Меняются какие-то тренды, меняется время, меняются темы вопросов, но есть в этом что-то невероятно объединяющее поколения. Взаимообмен опытом, информацией, поколенческими ценностями.  Очень здорово, что в ГУ нашлось место, в котором могут на равных, взаимоуважая друг друга, сосуществовать представители разных поколений студентов и преподавателей. Интеллектуальный Клуб ГУ – это настоящая игра поколений!

Всех с праздником и всем спасибо огромное, что продолжаете ходить, интересоваться и играть. Когда столько людей кайфуют от интеллектуальных баталий, этим хочется заниматься».

Впереди ещё 4 игры, а пока разбирайте фотографии и любуйтесь на турнирную таблицу!

Турнирная таблица XX сезона «Что? Где? Когда?»

Название команды 1 игра 2 игра 3 игра 4 игра Коэфф. Финал
Лига легенд
MISHA ALLOW! (ГУ + УрФУ) 29
Мужицкий дождь, Аллилуйя
(ГУ + УрФУ)
26
Наша тырь
(сборная выпускников ГУ)
23
Лига ветеранов
Бесконечность не предел!
(ФКТ)
23
Армяне (сборная выпускников ГУ) 22
Общепит (сборная выпускников вузов) 21
Василий Тёмный (выпускники ФСП) 18
Основная лига
Сборная незнакомцев
(ЮФ)
21
Сладкий тортик (ЖурМК + ЮФ) 20
Градус «π» (ЖурМК) 18
Пивной Насос (ФКТ + КиМО + ФСП) 17
Давыд Николаев (ЖурМК) 16
Black Business Mafia (БиУ+ЖурМК) 16
Скелеты в шкафу (ФСП + ФКТ) 15
Басы (ГУ + УрГАУ) 14
Лига молодых
Телепузьи пузики (ЮФ) 15
28 ударов моржом (ФКТ) 15
Макшнакнекс (БиУ) 13
Джентльмены, удачи
(ЮФ + ФСП + ФКТ)
13
Мыльные пузырики (ЖурМК) 12
Блондинки и не только (ФКТ) 11

Фото – Дмитрий Бережной, Студенческий Пресс-центр ГУ