Топ-5 фильмов: рекомендовано ГУ!

14 февраля 2020 года

Продолжаем рубрику «Топ-5 фильмов: рекомендовано ГУ», в которой студенты, выпускники и преподаватели Гуманитарного делятся подборками своих любимых фильмов. На очереди факультет социальной психологии!

Недавно мы создали на сайте площадку, на которой студенты, выпускники и преподаватели ГУ могут обмениваться своими предпочтениями в мире кино. Отныне каждую неделю мы публикуем подборку ТОП-5 фильмов от киноманов Гуманитарного. 

Валерия Криницына, 3 курс факультета социальной психологии

1. «Через вселенную», реж. Джули Тэймор

Фильм-мюзикл, основанный на 34 композициях группы The Beatles. История прямиком из 1968 года, повествующая об изменениях в мире, войне, о потерях и неожиданных находках. Всё это, конечно же, на фоне удивительной и трогательной истории любви.
После фильма невозможно отделаться от чувства нежности, воздушности и вдохновения, а песни Битлов, исполненные самими актёрами лично, точно застрянут в голове.

2. «99 франков», реж. Ян Кунен

Французская драма, экранизация одноимённого романа Фредерика Бегбедера. История об эксцентричном и неординарном любителе денег, роскоши и девушек, об Октаве – талантливом рекламщике в крупнейшем рекламном агентстве.
Здесь поиск, провал, взлёты и неимоверные сюжетные ходы. Фильм для тех, кто любит послевкусие неопределённости и растерянности после просмотра, для тех, кто любит поразмышлять.

3. «Борат», реж. Ларри Чарльз

Неприлично забавная комедия о наивном телеведущем из Казахстана, который отправляется в США, чтобы сделать репортаж об этой стране. Однако сюжет обрастает новыми поворотами и неожиданными ситуациями, встречающимися на пути главного героя. Фильм, чтобы расслабиться, посмеяться и немного отвлечься.
Смотреть осторожно: проскакивают весьма неприличные шутки и намёки.

4. Сериал «Половое воспитание», реж. Бен Тэйлор, Кейт Херрон, Софи Гудхарт и др.

Двухсезонный (пока что) сериал о жизни и взрослении простого подростка Отиса, его друзей и всех учащихся средней школы Мурдэйл. Мама Отиса – известный специалист по сексологии и психологии отношений, так что скучно точно не будет.
Сериал очень яркий, лёгкий для восприятия, с хорошо проработанными образами всех персонажей, хочется пересматривать несколько раз.
В нём затрагиваются темы принятия себя, других, отношений между людьми и не только.

5. «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн», реж. Кэти Янь

Ну и напоследок, самое интересное. Только сегодня сходила в кино с друзьями на этот фильм, поэтому эмоции свежие. Без спойлеров: фильм яркий, живой, с отличной музыкой и юмором. Все герои безумно харизматичные. Очень советую этот фильм, чтобы улететь ненадолго в другую реальность и полностью покрыться мурашками! 

Егор Бодин, студент 2 курса факультета социальной психологии

1. «Большой куш», реж. Гай Ричи

Пожалуй, мой любимый фильм от легендарного режиссёра Гайя Ричи. Тут и прекрасно поданный чёрный юмор, и хитросплетённый сюжет, который увлекает и не отпускает до конца фильма, и отменный актёрский состав. Так что фильм обязателен к просмотру! Рекомендую смотреть в переводе Дмитрия Пучкова.

2. «Остров проклятых», реж. Мартин Скорсезе

Это детектив, триллер с ДиКаприо в главной роли. Его персонажу придётся расследовать побег пациентки из строго охраняемой психбольницы, прорываться через паутину лжи и искать истину. Когда закончился фильм, мы с друзьями почти час обсуждали и спорили по поводу концовки!

3. «Достучаться до небес», реж. Томас Ян

История про двух совершенно разных людей, которым врачи вынесли смертельный диагноз, и они решили во что бы то ни стало исполнить перед смертью свои заветные желания.

4. «Дом у озера», реж. Алехандро Агрести

Я, конечно, не любитель романтики, но этот фильм рекомендую к просмотру. Вместе с дорогим вам человеком приятно проведёте вечер и не останетесь разочарованными.

5. «Жизнь прекрасна», реж. Роберто Бениньи

Во время Второй мировой войны в Италии в концлагерь была отправлена семья евреев, отец и его сын. В лагере отец сказал сыну, что всё происходящее вокруг является очень большой игрой за приз в настоящий танк, который достанется тому мальчику, который сможет не попасться на глаза надзирателям.