Юные предприниматели в Гуманитарном

7 февраля 2020 года

Школьники со всей области попробовали свои силы в областной Олимпиаде по основам предпринимательской деятельности, которая прошла в стенах Гуманитарного.

В самый разгар студенческих каникул в Гуманитарном жизнь бьёт ключом: более 130 школьников области приехали к нам в вуз, чтобы проверить свою предпринимательскую жилку и знания по экономике – поучаствовать в областной Олимпиаде по основам предпринимательской деятельности, которую организует Дворец Молодёжи совместно с факультетом бизнеса и управления Гуманитарного университета. Учредитель форума – Министерство образования и молодёжной политики Свердловской области.

География участников достаточно обширная – Екатеринбург, Богданович, Нижний Тагил, Первоуральск, Верхняя Пышма, Берёзовский, Каменск-Уральский, Полевской, Лесной, Верхняя Салда, Белоярский район и т.д. Школьники перед началом очень волнуются, выбирают лучшие места за партами, с интересом осматривают вуз.

Мария, 6 класс, участвует в Олимпиаде впервые: «Я первый раз в жизни была в настоящем университете! Осмотреться практически не успела, потому что очень волнуюсь: боюсь, что моих школьных знаний будет недостаточно. Но мы с мамой долго готовились, изучали в интернете литературу. В Гуманитарном очень уютно: нас встретили, напоили чаем, всё очень дружелюбно. Вообще хочу стать экономистом, нам сказали, что здесь есть направление «Цифровая экономика»: пока не очень понимаю, что это такое, но мне кажется, что это круто, обязательно узнаю!»

Задания разрабатывали школьные учителя и специалисты Гуманитарного университета. Для 9-11 классов эта Олимпиада особенно волнительна – ведь это шанс получить премию Губернатора Свердловской области: за многолетний опыт работы победители олимпиады не раз становились лауреатами этой награды.

Членами жюри конкурса традиционно стали преподаватели факультета бизнеса и управления ГУ: кандидат экономических наук Ольга Владимировна Карпова, кандидат экономических наук Людмила Геннадьевна Кутарева и Елена Алексеевна Плотникова.

Ольга Владимировна Карпова: «Нас очень радует, что из года в год дети справляются с заданиями очень хорошо! Олимпиада предполагает, что здесь должны быть задания повышенной сложности. Изначально целью проекта было подготовить детей к современной жизни в обществе, развить предпринимательские навыки, дать им практические и полезные знания. Мы будем очень рады видеть всех участников в качестве абитуриентов на нашем факультете бизнеса и управления, тем более что в этом году у нас достаточно большое количество бюджетных мест».