Юлия Уфимцева: «В ГУ просто так никто оценки ставить не будет!»

11 марта 2020 года

В конце февраля магистры юридического факультета получили свои долгожданные дипломы. Мы запускаем серию интервью с выпускниками-магистрантами, и сегодня делится воспоминаниями о Гуманитарном Юлия Уфимцева.

В конце февраля магистры юридического факультета получили свои долгожданные дипломы. Мы решили поговорить с нашими выпускниками и попросить их поделиться своими впечатлениями об учёбе на юрфаке. Сегодня с нами делится своими воспоминаниями прекрасная Юлия Уфимцева.

ГУ даёт возможность учиться на бюджете

Гуманитарный университет дает реальную возможность получить юридическое образование на бюджетной основе, на момент поступления (2017 год) для меня это было очень важно, кроме того, я была наслышана о высоком уровне образования в ГУ, вступительный тест был тому подтверждением: без подготовки его было бы очень сложно пройти. Все предметы были интересны, каждый преподаватель создавал особенную атмосферу на занятиях, интересно преподносил материал по своему предмету, в связи с чем и проявлялся интерес к изучению дисциплины.

Здесь я усвоила, что всегда нужно отстаивать свои права

Магистерская программа ГУ направлена на правовую защиту и обеспечение безопасности личности, за время обучения я усвоила для себя, что нужно отстаивать свои права и ни в коем случае не допускать их нарушения. Тема моей магистерской диссертации звучит так: «Защита прав несовершеннолетних работников: международная и национальная регламентация, проблемы практического применения». Причина такого выбора была связана с профессиональной деятельностью (я работала в ТКДНиЗП Чкаловского района города Екатеринбурга), а также с моим первым образованием (УрГПУ). Кроме того, я придерживаюсь мнения, что «несовершеннолетние»- это одна из самых незащищенных и нуждающихся в дополнительных гарантиях категория населения, дети – это наше будущее.

В ГУ никто просто так оценки не ставит

Отмечу сразу – получить образование в Гуманитарном университете достаточно сложно, «никто просто так оценки ставить не будет», нужно действительно работать, заниматься, прилагать усилия. Я училась на очно-заочной форме, сложно было после работы ехать не домой, а на занятия, и ведь нужно не просто приехать, но и быть готовым к семинарским занятиям, контрольным работам и т.д. Если честно, мысли просто всё оставить и уйти в академический отпуск или забрать документы посещали меня неоднократно, но ГУ отличается от всех других университетов каким-то особым подходом к каждому студенту, что не позволило мне совершить ошибку и привело меня к самому заветному – диплому магистра юриспруденции.

О научных мероприятиях

За период обучения университет организовал большое количество семинаров, конференций, лекций и иных мероприятий, дающих студентам возможность реализовать себя в качестве спикеров или просто послушать своих коллег, получить новую информацию и знания. Наиболее запоминающимся для меня было мероприятие с участием уральских экспертов и специалистов по защите экологических прав на тему: «Экология как стратегическая жизненная ценность: взаимодействие человека, общества, бизнеса и государства». На указанном мероприятии были приведены реальные события жизни Урала, я с большим уважением и любовью отношусь к нашему региону, поэтому мне было интересно послушать и порассуждать, какие проблемы существуют, и что можно сделать для их решения.

Мы всегда были дружными

На протяжении всего обучения мы были дружными, помогали друг другу, обменивались информацией. Хотела бы отметить нашу старосту, Малыгину Наталью – она была нашей палочкой-выручалочкой, спасибо ей огромное за помощь. Общаться во внеучебное время, к сожалению, получалось редко, и это объяснимо: у большинства есть семьи, маленькие дети, после работы и учебы хотелось им время уделить, но все-таки несколько раз мы выбирались отдохнуть, пообщаться в иной обстановке.

Прислушивайтесь к тому, что говорят вам преподаватели

Магистрам 2 курса – будущим выпускникам – скажу следующее: прислушивайтесь к тому, что говорят вам преподаватели, ну и конечно, пишите диссертацию, не откладывайте на последние дни, потом будет очень сложно. Не жалейте себя, потому что после того, как вы будете держать в руках своей заветный диплом магистра юриспруденции, вы скажите себе спасибо! И здесь я отмечу то, что когда-то сказала нам зав. кафедрой прав человека, зам. декана Светлана Игоревна Глушкова: «Сейчас вам нужно немного потерпеть, перебороть себя, отложить прогулки, магазины, кино и прочие развлечения, сесть и написать ВКР (магистерскую диссертацию), потом подготовиться к ГЭК. Вы все умные, способные, талантливые, все знаете и все сдадите. Будут у вас еще и новогодние, и другие каникулы, и театры, и дискотеки».

Я благодарна ГУ

Я благодарна Гуманитарному университету за предоставленные возможности реализовать себя. Огромное спасибо за знания, полученный опыт, мотивацию и вдохновение к саморазвитию. Желаю университету дальнейшего развития и процветания!