Привет! Меня зовут Карина. Будучи студенткой, прекрасно понимаю, как это сложно – правильно питаться при отсутствии должного количества финансов. Поэтому делюсь простыми рецептами блюд на все случаи жизни.
Сегодня у нас необычный способ приготовить котлеты.
Куринные котлеты с зеленым луком
- 6 порций
- 40 мин
- По стоимости ∽ 400 руб.
Продукты (на 6 порций)
- Куриная грудка – 4 шт.
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Майонез – 2 ст. ложки
- Крахмал – 2 ст. ложки
- Мука – 2 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Зеленый лук
Пошаговый фоторецепт
1. Мясо промыть, просушить и нарезать маленькими кусочками (как на фото).
2. К мясу добавить крахмал, муку, нарезанный зеленый лук.
3. Далее, добавить два яйца, майонез, посолить и поперчить.
4. Всё хорошо перемешать. В некоторых рецептах пишут, что можно оставить мариноваться на 30 минут в холодильнике, чтобы котлеты были нежнее. Я же начала жарить сразу.
5. В разогретую сковороду налить растительное масло. Ложкой аккуратно выложить наши котлеты и жарить на среднем огне до золотистого цвета.
6. Готовые котлеты лучше положить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впитывалось и котлеты не были жирными и не размякли.
Подавать можно с любым гарниром, у меня будут спагетти.
Приятного аппетита!