“Бюджетные рецепты” для студентов ГУ

13 августа 2021 года

Студентка ЖурМК Карина Маракулина решила открыть рубрику “Бюджетные рецепты”. Так что теперь периодически будем публиковать для вас пошаговые фотоинструкции о том, как приготовить полноценный обед при минимальном бюджете.

Привет! Меня зовут Карина. Будучи студенткой, прекрасно понимаю, как это сложно – правильно питаться при отсутствии должного количества финансов. Поэтому делюсь простыми рецептами блюд на все случаи жизни.

Сегодня у нас необычный способ приготовить котлеты.

Куринные котлеты с зеленым луком

  • 6 порций
  • 40 мин
  • По стоимости ∽ 400 руб.

Продукты (на 6 порций)

  • Куриная грудка – 4 шт.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Крахмал – 2 ст. ложки
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зеленый лук

Пошаговый фоторецепт

1. Мясо промыть, просушить и нарезать маленькими кусочками (как на фото).

2. К мясу добавить крахмал, муку, нарезанный зеленый лук.

3. Далее, добавить два яйца, майонез, посолить и поперчить.

4. Всё хорошо перемешать. В некоторых рецептах пишут, что можно оставить мариноваться на 30 минут в холодильнике, чтобы котлеты были нежнее. Я же начала жарить сразу.

5. В разогретую сковороду налить растительное масло. Ложкой аккуратно выложить наши котлеты и жарить на среднем огне до золотистого цвета.

6. Готовые котлеты лучше положить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впитывалось и котлеты не были жирными и не размякли.

Подавать можно с любым гарниром, у меня будут спагетти.

Приятного аппетита!