Всем привет! Это вновь рубрика «Бюджетные рецепты» и с вами Карина Маракулина. Напоминаю, в данной рубрике я буду делиться пошаговыми инструкциями о том, как приготовить полноценный обед при минимальном бюджете.
Сегодня хочу рассказать о вкуснейшем рецепте супа «Харчо».
Суп «Харчо»
- 6 порций
- 1 час 10 мин
- По стоимости ∽ 550 руб.
Продукты (на 6 порций)
- Мясо свиное или говяжье – 250гр
- Лук- 2 шт.
- Рис – 0,5 стакана
- Томат. паста- 2 ст. ложки
- Кавказская аджика – 1-3 ст. ложки
- Перец горошком – 4-5 шт.
- Соль – по вкусу
- Чеснок – сушенный 1 ч. ложку или 3 зубчика
- Лавровый лист – 2 шт.
Пошаговый фоторецепт
1. Для супа лучше использовать говядину, но я делаю из свинины, по вкусу выходит не хуже. Свинину нарезать маленькими кусочками, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить мясо вариться до полуготовности (около 40 минут). При закипании снять пену.
2. Далее нарезать мелко кубиками лук. Добавить к мясу.
3. Хорошо промыть 0,5 стакана риса, добавить в кастрюлю. Варить 20 минут.
4. Через 20 минут добавить аджику, соль, перец.
5. В разогретую сковороду добавить масло и томатную пасту. Хорошо размешать и добавить в суп.
6. Очистить чеснок, нарезать очень мелко (или можно использовать сушенный чеснок). Добавить все в суп и тушить под крышкой на самом маленьком огне 5 минут.
Приятного аппетита!