Рубрика «Бюджетные рецепты»

20 августа 2021 года

Студентка ЖурМК Карина Маракулина решила открыть рубрику «Бюджетные рецепты». Так что теперь периодически будем публиковать для вас пошаговые фотоинструкции о том, как приготовить полноценный обед при минимальном бюджете.

Всем привет! Это вновь рубрика «Бюджетные рецепты» и с вами Карина Маракулина. Напоминаю, в данной рубрике я буду делиться пошаговыми инструкциями о том, как приготовить полноценный обед при минимальном бюджете.

Сегодня хочу рассказать о вкуснейшем рецепте супа «Харчо».

Суп «Харчо»

  • 6 порций
  • 1 час 10 мин
  • По стоимости ∽ 550 руб.

Продукты (на 6 порций)

  • Мясо свиное или говяжье – 250гр
  • Лук- 2 шт.
  • Рис – 0,5 стакана
  • Томат. паста- 2 ст. ложки
  • Кавказская аджика – 1-3 ст. ложки
  • Перец горошком – 4-5 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – сушенный 1 ч. ложку или 3 зубчика
  • Лавровый лист – 2 шт.

Пошаговый фоторецепт

1. Для супа лучше использовать говядину, но я делаю из свинины, по вкусу выходит не хуже. Свинину нарезать маленькими кусочками, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить мясо вариться до полуготовности (около 40 минут). При закипании снять пену.

2. Далее нарезать мелко кубиками лук. Добавить к мясу.

3. Хорошо промыть 0,5 стакана риса, добавить в кастрюлю. Варить 20 минут.

4. Через 20 минут добавить аджику, соль, перец.

5. В разогретую сковороду добавить масло и томатную пасту. Хорошо размешать и добавить в суп.

6. Очистить чеснок, нарезать очень мелко (или можно использовать сушенный чеснок). Добавить все в суп и тушить под крышкой на самом маленьком огне 5 минут.

Приятного аппетита!