«Голос, звучащий в моих наушниках, успокаивал»: подборка из пяти подкастов от того, кто слушает их постоянно

24 февраля 2022 года

Что делать, когда хочется послушать подкаст, но выбор такой огромный? Обратиться за помощью с выбором к эксперту! Мы подготовили для вас подборку из пяти подкастов от Анны Малинкиной, нашей выпускницы, которая знает о подкастах почти всё.

Анна Малинкина — выпускница факультета журналистики и медиакоммуникаций Гуманитарного. Аня начала слушать подкасты ещё в 2020 году, когда только началась пандемия. Они настолько привлекли её, что даже дипломную работу Аня писала по подкастам, а ещё создала свой собственный — «Волонтёрство изнутри».

Первый подкаст я прослушала, когда пандемия только началась. Было страшно. Никто не знал, что будет дальше. А голос, звучащий в моих наушниках, успокаивал. Так началась моя любовь к подкастам. Теперь слушаю их вместо музыки почти каждый день.

1. «Дима, чо происходит?»


Екатеринбургский новостной подкаст от портала 66.ру. Не могу о них не рассказать, уж очень люблю 66.ру. «ДЧП» не закидают вас новостями, о которых вы и так в курсе. А один из ведущих и по совместительству главный редактор портала Дмитрий Шлыков, кстати, преподает в нашем университете.

2. «Тед на русском»


Это подкаст для любопытных. Если вам не хватает лекций в универе, то добро пожаловать! Насобираете в копилочку прикольные факты, потом будете удивлять друзей своим кругозором.

3. «Жизнь человека»


Подкаст от редакции «Такие дела» о жизни хирурга-онколога, который обнаружил у себя рак.
15 выпусков по 10-16 минут. Ведущий Андрей Павленко — онколог с раком.

4. «Жертва научпопа»


Книги появляются каждый день и хочется быть в курсе новинок. Этот подкаст придёт вам на помощь: вам коротко расскажут о новых книгах, на которые стоит обратить внимание. Можно послушать саммари и решить, нужно ли читать эту книгу или пересказа будет вполне достаточно.

5. «Ребята, мы по*********»


Мне нравится этот подкаст, потому что он живой. Ты будто бы встречаешься с друзьями и слушаешь об их проблемах в отношениях. Слушатели присылают письма ведущим на электронную почту. А они зачитывают эти письма и рассказывают было ли у них в жизни что-то подобное.