Всем привет! Скучали? Мы в очередной раз продолжаем рубрику «Бюджетные рецепты» и с вами Карина. Напоминаю, в данной рубрике я буду делиться пошаговыми инструкциями о том, как приготовить полноценный обед при минимальном бюджете.
Сегодня хочу рассказать о самом простом рецепте супа «Вермишелевый».
Суп «Вермишелевый»
- 6 порций
- 45 мин
- По стоимости ∽ 400 руб.
Продукты (на 6 порций)
- Филе куриное – 500 г.
- Картофель – 2-3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вермишель – 100 г
- Зелень петрушки (для подачи) – по вкусу
- Лист лавровый – 2 шт.
- Перец черный молотый – 2 щепотки (по вкусу)
- Соль – 3 щепотки (по вкусу)
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Вода – 2 л
Пошаговый фото рецепт
1. Куриное филе вымыть, обсушить, срезать с филе пленку и крупно нарезать. Выложить курицу в кастрюлю с холодной водой и добавить лавровые листья. Довести до кипения и не забудьте снимать пенку. Варить куриное филе 15 минут, затем выложить кусочки филе на тарелку.
2. Далее морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать мелкими кубиками.
3. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на умеренном огне нарезанный лук примерно 2-3 минуты, затем добавить натертую морковь, перемешать и обжарить еще 2 минуты.
4. Картофель нарезать средними кубиками или брусочками.
5. Куриное филе достать из кастрюли и нарезать кусочками.
6. Картофель добавить в кастрюлю с бульоном и варить 10 минут. После добавить зажарку (лук с морковью).
7. В суп с овощами добавить куриное филе и вермишель. Посолить, поперчить, перемешать суп и варить 5-7 минут.
Приятого аппетита!