Рубрика «Бюджетные рецепты»

16 мая 2022 года

Студентка ЖурМК Карина Маракулина решила открыть рубрику «Бюджетные рецепты». Так что теперь периодически будем публиковать для вас пошаговые фотоинструкции о том, как приготовить полноценный обед при минимальном бюджете.

Всем привет! Скучали? Мы в очередной раз продолжаем рубрику «Бюджетные рецепты» и с вами Карина. Напоминаю, в данной рубрике я буду делиться пошаговыми инструкциями о том, как приготовить полноценный обед при минимальном бюджете.

Сегодня хочу рассказать о самом простом рецепте супа «Вермишелевый».

Суп «Вермишелевый»

  • 6 порций
  • 45 мин
  • По стоимости ∽ 400 руб.

Продукты (на 6 порций)

  • Филе куриное – 500 г.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вермишель – 100 г
  • Зелень петрушки (для подачи) – по вкусу
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец черный молотый – 2 щепотки (по вкусу)
  • Соль – 3 щепотки (по вкусу)
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Вода – 2 л

Пошаговый фото рецепт

1. Куриное филе вымыть, обсушить, срезать с филе пленку и крупно нарезать. Выложить курицу в кастрюлю с холодной водой и добавить лавровые листья. Довести до кипения и не забудьте снимать пенку. Варить куриное филе 15 минут, затем выложить кусочки филе на тарелку.

2. Далее морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать мелкими кубиками.

3. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на умеренном огне нарезанный лук примерно 2-3 минуты, затем добавить натертую морковь, перемешать и обжарить еще 2 минуты.

4. Картофель нарезать средними кубиками или брусочками.

5. Куриное филе достать из кастрюли и нарезать кусочками.

6. Картофель добавить в кастрюлю с бульоном и варить 10 минут. После добавить зажарку (лук с морковью).

7. В суп с овощами добавить куриное филе и вермишель. Посолить, поперчить, перемешать суп и варить 5-7 минут.

Приятого аппетита!