ТанцТеатр закрывает сезон. Успейте сходить на спектакль про промокоду для ГУ!

14 июня 2022 года

ТанцТеатр закрывает 31 театральный сезон и 4 и 5 июля на малой сцене ТЮЗа представит два спектакля. Билеты можно купить по Пушкинской карте, а для студентов ГУ есть специальный промокод на скидку.

ТанцТеатр – это профессиональная современная танцевальная компания, основанная и работающая в Екатеринбурге с февраля 1990 года. Театр даёт гастроли в России, в странах Европы, США, Юго-Восточной Азию, сотрудничает с зарубежными и молодыми российскими хореографами. В честь закрытия тридцать первого театрального сезона ТанцТеатр даёт два спектакля, которые занимают особое место в его репертуаре.

4 июля – данс-спектакль «Мираж», хореограф Эрнест Нургали (Санкт-Петербург): Спектакль посвящен 150-летию Сергея Дягилева и исследует внутренний мир величайшего импресарио. Что даёт силы для творчества, помогает проходить через отчаяние и разочарование, не смотря ни на что чувствовать прекрасное, удивлять и удивляться – поиск ответов на эти вопросы занимал постановщика в работе над спектаклем.

5 июля – данс-спектакль «ПИЧ» (Пётр Ильич Чайковский), хореограф Мартен Арьяг (Франция): Спектакль будет показан последний раз. Это спектакль о П.И.Чайковском, не о композиторе, а о человеке. На фоне прекрасной музыки из балетов «Спящая красавица», «Лебединое озеро», «Щелкунчик» разворачивается личная драма одинокой жизни Чайковского.
Мартен Арьяг: «Поводом к созданию спектакля послужила книга Нины Берберовой «Чайковский. История одинокой жизни». Сочиняя спектакль, мне хотелось, чтобы зритель по-новому услышал музыку великого композитора. Мне хотелось, чтобы на спектакле зрители не только понимали драму происходящего, но и смеялись…»

По промокоду «Гуманитарный университет» можно купить билеты со скидкой 20%, есть возможность оплатить Пушкинской картой.

Купить билеты можно на сайте театра.