Пополняем рубрику “Студенческие рецепты”: расскажем, как приготовить курицу в кисло-сладком соусе.
Курица в кисло-сладком соусе – быстрый и простой рецепт. Для блюда не потребуется много ингредиентов, все легко найти в магазинах Екатеринбурга. Приготовленная так курица подойдет для любого приема пищи.
- куриное филе – 2 шт;
- соль, перец – на вкус;
- перец болгарский – 2 шт;
- кисло-сладкий соус;
- растительное масло – 2-3 ложки.
1. Куриное мясо нарежьте на кусочки среднего размера, примерно по 2-3 сантиметра.
2.Посолите и поперчите. Нарежьте перец на тонкие полоски.
3. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте на нем куриное мясо со всех сторон.
4. Добавьте нарезанный перец и обжарьте до появление золотистой корочки на курице.
5. Добавьте кисло-сладкий соус и погрейте еще несколько минут, перемешивая.
Можно есть с рисом, лапшой или завернуть в лаваш.