Рубрика «Бюджетные рецепты»

23 сентября 2022 года

Студентка ЖурМК Калерия Белоусова продолжает  рубрику “Бюджетные рецепты”: пошаговые фотоинструкции о том, как приготовить полноценный обед при минимальном бюджете.

Пополняем рубрику “Студенческие рецепты”: расскажем, как приготовить курицу в кисло-сладком соусе.

Курица в кисло-сладком соусе – быстрый и простой рецепт. Для блюда не потребуется много ингредиентов, все легко найти в магазинах Екатеринбурга. Приготовленная так курица подойдет для любого приема пищи.

  • куриное филе – 2 шт;
  • соль, перец – на вкус;
  • перец болгарский – 2 шт;
  • кисло-сладкий соус;
  • растительное масло – 2-3 ложки.

1. Куриное мясо нарежьте на кусочки среднего размера, примерно по 2-3 сантиметра.

2.Посолите и поперчите. Нарежьте перец на тонкие полоски.

3. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте на нем куриное мясо со всех сторон.

4. Добавьте нарезанный перец и обжарьте до появление золотистой корочки на курице.

5. Добавьте кисло-сладкий соус и погрейте еще несколько минут, перемешивая.

Можно есть с рисом, лапшой или завернуть в лаваш.