«Если бы мне предложили всё повторить, то я бы согласилась, не думая!»: как прошёл конкурс капитанов Академки-2022

16 октября 2022 года

В конкурсе на лучший факультет традиционно есть этап с капитанским конкурсом. Публикуем фотографии и рассказ от капитанов команд, как они готовились к выступлениям, и что хотели сказать своим номером.

Темой этого этапа конкурса на лучший факультет стала цитата из комедии легендарного режиссёра Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию» — «Фамилия моя слишком известна, чтобы я её называл». Капитаны команд должны были приготовить творческий номер и за пять минут раскрыть тему. Выступления были разными: рэп-импровизация от капитана БиУ «Подвижки», видео и танец от капитана юридического факультета «ОВП», стихи от капитана «Факультет Крутых Типов» ФКТ, презентация с милой анкетой для друзей из детства ребят от капитана факультета социальной психологии «Социальные пирожки» и интересный рассказ о себе с иллюстрациями от капитана «Журик, не воруй» факультета журналистики и медиакоммуникаций.

Матвей Ахтариев, капитан команды юридического факультета: «К капитанскому номеру я подготовился относительно быстро. Идея, которая пришла в последний момент, показалась наиболее успешной, и я со своей командой и друзьями принялся её реализовывать! Все было подготовлено за 2 дня. Формат сериала «Реальные пацаны» очень подошёл для раскрытия моего персонажа. Из «допроса» в самом начале зрители узнали основную информацию о «подозреваемом» — то есть, обо мне. Здесь ещё есть ссылка на юридическую специальность — присутствует дознаватель, а мой персонаж находится с противоположной стороны закона, что, на мой взгляд, выглядит достаточно интересно.  В видео я показал, где живу, одну из сцен мы сняли возле общежития. 
В финале видео я произнёс слова: «Но кое-что обо мне не знает никто…» — это отсылка к тому, что я могу быть не таким серьёзным, как обычно. Само выступление мне понравилось, впечатления только положительные! Хотелось бы выразить огромную благодарность людям, которые помогли мне с реализацией видеоролика и танца!»

Мария Шаврикова, капитан команды факультета журналистики и медиакоммуникаций: «Я долго думала о том, что хочу показать и рассказать на капитанском конкурсе. Я вспоминала все свои предыдущие выступления, смотрела что-то в интернете. Я потратила несколько дней на то, чтобы найти нужный реквизит, сделать рисунки, написать речь. Я это делала, потому что не хотела подвести себя и свою команду.
В выступлении я задумала затронуть несколько тем. Одна из них посвящена семье: мои родители всегда поддерживали меня, но во время конкурса я поняла, что и моя команда стала мне по-настоящему родной. Мы никогда не обвиняли друг друга за ошибки, ни разу не поругались. Мы проводили в университете больше половины дня, и в это время не только готовились, но и общались, узнавали друг друга еще лучше, пели, шутили и никогда от этого не уставали. Поэтому в выступлении я хотела выразить благодарность команде за то, что они делают.
Начала я с ролика из холодильника. Эту локацию я выбрала не просто так: часто семьи собираются именно на кухне, и мне показалось это символичным. В основной части выступления я рассказала о том, кто я такая и чем занимаюсь. Потому что моя фамилия до конкурса не была слишком известной ребятам из ГУ. Рассказать о себе я решила в формате рисунков, потому что иллюстрации повторяли то, что я говорю, а то, что я дорисовывала в моменте, вносило нотку юмора в выступление.
Не буду скрывать, что мне хотелось занять первое место в этом этапе, поэтому я хотела сделать все наилучшим образом. Когда выступление подходило к концу, я поняла, что оно было прекрасным. Я видела положительную реакцию зала и судей, видела лица команды, которая расплакалась от моих слов. Поэтому я довольна собой! И если бы мне предложили все повторить, то я бы согласилась, не думая!»

Алексей Васенев, капитан команды факультета компьютерных технологий: «К капитанскому номеру я написал стихотворение, которое олицетворяет мое внутреннее состояние. Я хотел рассказать о себе в своем стиле, так как в стихотворениях я могу передать мои чувства лучше, чем обычной речью. Я хорошо постарался, но чего-то мне не хватило, возможно, времени на подготовку. Впечатления только положительные, я рад, что мне выпала честь поучаствовать в таком мероприятии!»

Всего было три этапа. Кроме номеров от капитанов команд, лидеры соревновались в интеллекте и всем знакомой игре «Шляпа».

Смотрите, как прошёл один из интереснейших этапов конкурса, в нашем прямом эфире: