В программе форума — лекции, мастер-классы и практикумы по четырем трекам: «Эффективная занятость», «Жизнь без границ», «Инфраструктура заботы», «Социальные кросс-коммуникации» и культурно-досуговая программа. Ещё в рамках Форума прошёл грантовый конкурс от Росмолодежи.

В форуме участвовали 500 человек — молодые работники социальных учреждений, служб занятости, студенты профильных вузов, представители НКО, социальные волонтеры, журналисты, блогеры и комьюнити-менеджеры, работающие в социальной сфере.

На треке «Эффективная занятость» состоялись панельные сессии, посвященные развитию системы государственной службы занятости, будущему рынка труда и молодежной занятости. На сессии по направлению «Жизнь без границ» специалисты обсудили инклюзивные программы, проекты активного долголетия и системы долговременного ухода. Дискуссии в программном треке «Инфраструктура заботы» затронули вопросы развития социальных учреждений, разные аспекты помощи семьям с детьми. В программном треке «Социальные кросс-коммуникации» участники обсудили, как роль коммуникаций в социальной работе, возможности социального партнёрства для социальной защиты, технологии медиа в социальной сфере, вопросы доказательной социальной политики.