«Мы настроены всех обойти и в каждом конкурсе занять призовое место!»- участник лучшей академической группы ГУ о предстоящем областном слёте

4 декабря 2023 года

Участник лучшей академической группы ГУ поделились переживаниями о подготовке о предстоящему областному Слёту.

С 1 по 3 декабря пройдет XIX Слет лучших академических групп вузов Свердловской области. У студентов будет возможность проявить себя и презентовать свое учреждение в 6 номинациях: конкурсы «Визитка группы», «Визитка лидера группы», танцевальный конкурс, видеоконкурс, интеллектуальная игра «От 100 до 500» и квиз «Музыкальный бокс».
В этом году тема слета – «Городские легенды». Участники конкурса расскажут о своем городе так, как умеют только они, жители этого города.

От нашего университета отправляется команда факультета бизнеса и управления. Одна из участниц лучшей академической группы ГУ, Алена Першукова, студентка 2 курса факультета бизнеса и управления, поделилась своими впечатлениями и переживаниями по поводу предстоящего конкурса.

— Привет! Откуда ваша команда узнала о конкурсе на лучшую академическую группу в рамках университета?

— Привет. Мы узнали о Слёте от администрации нашего вуза. Нам предложили, мы решили попробовать свои силы.

— Как вообще формировалась ваша команда? По какому принципу?

— Мы нашли самых активных на нашем факультете, собрали самых продуктивных ребят и получилась, как я считаю, неплохая команда.

— А как вообще проходила подготовка к этапам внутреннего конкурса, были ли разногласия?

— Разногласия, конечно, были. Без них никуда, но мы сумели договориться. В самом начале некоторые друг друга даже не знали, но позже наша команда сплотилась, мы все подружились, наша работа стала эффективнее, продуктивнее, этот конкурс нас очень сплотил. К каждому этапу мы готовились ответственно, а все разногласия решались сами собой, нам помогла командная работа.

— Командный дух – залог успеха. Как считаешь, какой из этапов был самым сложным?

— В каждом этапе возникали трудности. Самый сложный, наверное, был «Своя игра». Практически все из нас впервые побывали на интеллектуальной игре и переживали за результат. Первый этап «Визитка команды» показался мне тоже трудным, но только из-за того, что он первый. Еще непонятно было, какой уровень у других команд, страх неизвестности, в общем.

О! Танцевальный конкурс вызвал затруднения из-за недостатка времени. Мы подготовили наш танец примерно за 6 часов.

— Раз уж заговорили о том, как проходили этапы, то хотелось бы узнать про социальный ролик для одного из конкурсов поподробнее. Там вы решили рассказать о синдроме отложенной жизни, как вообще возникла идея и были ли еще задумки?

— Конечно, варианты были. Мы очень долго думали над темой, не могли решить, а идея с синдромом отложенной жизни — резкое вдохновение. Именно такой ролик мы решили снять и, кстати, он по мотивам жизни одного из участников.

— Что-то сделанное на личном опыте чаще откликается в сердцах других. Давай сейчас поболтаем о более масштабном, уже об областном слёте. Как оцениваешь подготовку команды к нему?

— Ну, в принципе, у нас почти все сделано, поэтому, думаю, мы готовы. Времени, конечно, было не особо много, но мы справились. Сценарий написали, создали нужный реквизит, поставили танец.

-Помогал ли вам кто-то из нашего университета для постановки и подбора реквизита? Можно ли вообще в такие моменты ожидать поддержки от университета?

— Университет заинтересован в нашей победе, мы представляем не только наш факультет, но и весь ГУ. Нам помогали кураторы и наставники. Вместе с ними мы думали над идеями и реализацией их. Даже с фоном и музыкой нам помог университет. Большую часть реквизита, кстати, нам тоже предоставил он. Это было очень приятно. Также с нами работал Антон Третьяков, он помогал готовиться к «Своей игре».

 — Классно, что вуз помогает студентам и поддерживает инициативу ребят, а что насчёт звания лучшей группы? Как считаешь, победа – это главное, или все-таки участие в областном слете лучших академических групп уже достойный приз?

— На самом деле, мы настроены всех обойти и в каждом конкурсе занять призовое место. Хочется, чтобы наш университет был лучшим. Поэтому мы будем стараться, чтобы привезти все золотые медали с конкурса!

Пожелаем нашим ребятам удачи и сил на слете! Вы больше молодцы, весь ГУ держит за вас кулачки!

Текст — Анастасия Истомина, 2 курс ЖурМК