Студенты третьего курса направлений «Сервис» и «Гостиничное дело» 21 декабря провели мастер-класс по приготовлению новогодних напитков для старшеклассников средней школы № 154 г. Екатеринбурга.
Встреча началась со знакомства с основными правилами гостеприимства, а после ребята приступили к приготовлению безалкогольного коктейля мохито. Школьники очень старались: каждый хотел, чтобы его напиток получился самым вкусным, а подача – самой красивой. В процессе создания праздничного коктейля ребята также сравнивали вкусовую разницу напитков, в которых использовалась мята или базилик.
Студенты Гуманитарного рассказывали, показывали, следили за процессом приготовления, оценивали внешний вид напитка, украшение бокала, отвечали на вопросы школьников о студенчестве и будущей профессии.
Во второй части программы студенты ГУ поделились секретами приготовления горячего безалкогольного глинтвейна и вместе со школьниками сварили его. К напитку прилагалось имбирное печенье и добрый новогодний мультфильм.
В конце встречи довольные гости рассказали о своих планах на новогодние праздники – угостить родителей напитками, которые только что научились готовить.