Вчера в Гуманитарном университете состоялось торжественное вручение дипломов выпускникам 2025 года факультета компьютерных технологий. Церемония прошла в тёплой и праздничной атмосфере. Выпускников поздравил ректор Лев Абрамович Закс, декан факультета Александр Васильевич Агеносов, сотрудники деканата и приглашённые гости. Все отметили высокий уровень подготовки студентов и пожелали им успехов в профессиональной деятельности.
Даниил Ащев: «Четыре года назад, когда я поступал в Гуманитарный университет, то даже близко не представлял, что меня ждет. Я был зажатым и закрытым. Так обычно говорят о всех программистах. Но, благодаря внеучебной жизни, я смог по-настоящему открыться. Я очень ценю вклад всех преподавателей в обучающий процесс. Они дали мне много знаний, которые пригодятся в будущей жизни. Не зря это «Вуз, где тебя знают по по имени»».
Кирилл Мехоношин: «Я очень рад получить красный диплом! Это был насыщенный и интересный период в моей жизни. За 4 года я успел поучаствовать в научных конференциях, стать губернаторским стипендиатом, развить свои умственные и социальные навыки. Я убежден, что за это время я стал более самостоятельным и уверенным в себе.
Я благодарен, что приобрёл здесь хороших друзей и знакомых. Я благодарен всем преподавателям, с которыми взаимодействовал, и, конечно, я благодарен своим родителям и близким, которые всегда помогали и поддерживали меня.
Благодаря приобретённому опыту, я уверен, что смогу достичь больших успехов в жизни. Я буду продолжать учиться, развивать свои умения и навыки и стремиться к достижению своих целей!».
Екатерина Цурган: «Я жалею, что не выступила с речью на вручении диплома, но теперь у меня есть шанс поделиться своей историей здесь.
Эта история не про успешный успех, а про реальную жизнь со своими трудностями. После сдачи ЕГЭ я, вместе с двумя своими одноклассниками, решила поступить в Гуманитарный университет, но из-за не хватки 1 балла на ЕГЭ, не смогла и ушла в другой вуз. Казалось бы, ситуация не приятная, но, благодаря тому, что я поступила в другое место, я узнала о студенческих отрядах проводников, благодаря которым я смогла заработать деньги и осуществить свою мечту. Спустя год я всё-таки перевелась в Гуманитарный университет.
Академическая разница составила 22 дисциплины, но несмотря на это Александр Васильевич Агеносов поверил в меня и дал шанс. У меня был год на то, чтобы закрыть все предметы, и я справилась! Как только я перевелась в Гуманитарный университет, сразу же со всеми познакомилась и завела друзей. Мне крупно повезло с одногруппниками, и я очень благодарна им за эти счастливые годы!
Мораль сей басни такова — даже если вы не смогли добиться своей цели с первого раза, НИКОГДА не опускайте руки и ищите другие пути достижения своих целей!».
Благодарим за фото Екатерину Калмыкову, репортажного фотографа!