Полина Фирсова, выпускница направления «Реклама и связи с общественностью», начала профессиональный путь в рекламном агентстве «Карась» еще в студенческие годы. Сегодня девушка продолжает свою деятельность в компании, но уже в качестве ведущего специалиста отдела digital-рекламы.
В своё время Гуманитарный университет зацепил меня своей теплотой и уютной атмосферой, а ещё — программой обучения. И, не буду скрывать, — удобным расположением учебного корпуса на Сурикова, 24.
Выбор направления был спонтанным: я на протяжении нескольких лет готовилась стать юристом, хотела продолжить дело своей мамы. Но сейчас, глядя на весь свой путь, понимаю, что с самого начала мне была ближе сфера рекламы и PR. Написание постов, участие в конференциях, проявление креативности — как в повседневной, так и в учебной жизни — всё это привело меня туда, где я сейчас. Ни капли не жалею о принятом решении. Даже наоборот, рада, что не выбрала юриспруденцию!
Качество образования в Гуманитарном, на мой взгляд, — на высшем уровне. Очень многое из того, что я слушала на парах, пригодилось мне на работе. Большим плюсом стало и то, что на протяжении всего обучения мы много практиковались: вели социальные сети, занимались продвижением и так далее. Словом, применяли теорию на практике. Именно это стало для меня наиболее ценным опытом — когда ты в «полевых» условиях реализуешь то, о чём слышал.
Если говорить о конкретных дисциплинах, то, пожалуй, не могу выделить что-то одно. Написание текстов, маркетинг, медиапланирование — всё это так или иначе используется в моей работе.
В итоге я стала всесторонне развитым специалистом, способным заниматься разными направлениями рекламы: SMM, аналитика, брендинг, ведение таргетированной рекламы и многое другое.
В процессе учёбы мне не хватило студенческой активности: моё поступление пришлось на 2020 год — год пандемии. Поэтому больше всего мне запомнились третий и четвёртый курсы.
Не могу назвать любимым преподавателем кого-то одного: Алла Владимировна Дроздова, Юлия Владимировна Архипова, Снежанна Александровна Рамзина, Евгений Вячеславович Потапов, Онегина Сергеевна Галичина. Со всеми сложились тёплые отношения, благодаря совместной работе над внеучебными проектами, научными работами, дипломами и практиками.
Самое приятное и запоминающееся событие за всё время учёбы — это получение губернаторской премии. Готовиться к ней я начала ещё на первом курсе, и только к третьему у меня всё получилось.
Кроме этого, конечно, были и другие яркие события: вручение дипломов, проведение Недели рекламы и PR в «Домне», организация Дня города в Minecraft — и это лишь малая часть.
Я считаю, что после окончания вуза я получила не только рекламную теория, но и практические навыки.
На мой взгляд, самый полезный навык, который студентам стоит прокачивать уже во время обучения – это нетворкинг. Как говорится, связи решают, а лучший рекламный канал все равно – сарафанное радио.
Помимо этого, я бы посоветовала побольше втягиваться во всякие «авантюры» – не стесняться участвовать в разных проектах, ездить на хакатоны, проходить практику в необычных местах. И самое главное — любить то, что вы делаете!
Наличие или отсутствие высшего образование – не гарантия успеха. Гарантия успеха – это приложенные усилия, а особенно приложенные усилия в нужном месте и в нужное время. С помощью университета этого проще добиться: в Гуманитарном университете вас погружают в общение с реальными специалистами-практиками, да и вы сами ими становитесь в процессе обучения. А все благодаря действительно крутому окружению.