Первокурсник факультета компьютерных технологий Владислав Снегирёв долго определялся с вузом, ведь от этого выбора очень много зависит. По рекомендации школьного преподавателя студент выбрал Гуманитарный университет и за год обучения не пожалел. Несмотря на то, что учеба занимает много времени и сил, Владислав активно вовлечен и во внеучебную жизнь.
Гуманитарный университет мне порекомендовал учитель из школы. Поначалу я не рассматривал его для поступления, но после того, как мне сказали, что здесь отличное образование, то решил поступать именно сюда.
Многие говорили, что студенческое время самое крутое, но первый год для меня оказался не таким уж и веселым. Для меня насыщенное студенчество представлялось во множестве мероприятий, конкурсов и поездок. Но учеба настолько сильно забирает твои силы, что желание участвовать в активностях становилось все меньше и меньше.
Весь первый курс посвящен непрофильным предметам и время от времени задумываешься: «А точно ли туда я поступил?». Но потом я понял, что самое интересное начнется на втором курсе, когда пойдут профильные дисциплины.
Несмотря на постоянную учебу, я всё равно старался участвовать в различных мероприятиях.
В составе патриотического клуба ГУ «Историческая память» я участвовал в «Студенте года 2024». Это был мой первый конкурс. В начале года я еще толком не понимал, что именно требуется, но спустя время стал более активно вовлекаться в различные мероприятия.
Так, например, я присоединился к «Медиашколе 5.0» проекту «Чтоб не забылась та война». Наша команда дошла до финала и победила. Мы были приятно удивлены.
В составе Медиаклуба ГУ я снимал видео «Один день из жизни Уральского студента» для городского конкурса. За пару дней мы набросали сценарий и сразу же сняли, поскольку много времени у нас не было. Мы постарались отразить в видео не только жизнь студентов Екатеринбурга, но и именно нашу.
Еще в Гуманитарном случился мой первый танцевальный конкурс «STARTEEN 2025». Это межвузовское мероприятие. Когда я согласился, то думал, что танец будет очень простым, но после первой репетиции я начал жалеть о своем решении (улыбается). Но в итоге мне все очень понравилось, и я бы еще не раз с удовольствием принял участие.
Но скорее всего самым запоминающимся событием для меня стала конференция «Новые голоса в науке 2025». За короткий период я и студентка с факультета журналистики и медиакоммуникаций Ирина Шаврикова подготовили, на мой взгляд, хороший медиапродукт об истории нашего университета. Порой это были бессонные ночи за написанием сценариев и монтажом видео, но это явно того стоило. Каждое мероприятие за этот год навсегда осталось в моей галерее.
В будущем году я жду много не менее крутых мероприятий и конкурсов.
Будущим студентам я бы посоветовал правильно распределять свое время, заранее готовиться к сессии и саморазвиваться в той сфере, в которой планируете повысить свои скиллы.
В прошлом году, в период поступления, когда я сдал экзамены, то на пару недель наступило облегчение. Но, к сожалению, всего на пару. Так как до этого я все еще не был уверен, куда именно хочу поступить. Я просмотрел все сайты вузов нашего города и понял, что мне многое не нравится, начиная от структуры сайта и заканчивая сроками результатов. Начинается паника и стресс, в которой ты живешь вплоть до подачи документов. После этого я чуть ли не каждый день просматривал сайты в надежде на то, что «не слетел с бюджета», но уже морально готовясь к тому, что буду учиться на платной форме. И когда в августе выставили окончательные списки зачисленных, тогда и получилось вздохнуть той свободой, которую многие ждут больше года.