Новый сезон интеллектуальных игр ГУ открыт!

21 сентября 2017 года

Интеллектуальный клуб ГУ установил исторический рекорд команд: так масштабно начался новый пятнадцатый сезон игры «Что? Где? Когда?».

20 сентября в Гуманитарном университете состоялась первая встреча интеллектуального клуба в новом пятнадцатом сезоне по игре «Что? Где? Когда?». Традиционно наш клуб открыт не только для студентов ГУ, но и для команд из других вузов. Игра собрала 28 команд-участниц из трёх самостоятельных лиг, в том числе и из Лиги молодых, которая получила своё существование совсем недавно, дав шанс поучаствовать в интеллектуальных баталиях новоиспечённым первокурсникам.

Подавляющее большинство команд проявило нескрываемый интерес к игре. Победителем в Лиге ветеранов стала команда «Мужицкий дождь, Аллилуйя!» (сборная выпускников ГУ), в Основной лиге отличились «Унесённые пледом» (ФСП+ФКТ). В Лиге молодых (исключительно первокурсники) победу одержала команда «Икра ГУПИ» (ФКТ), ребята признались, что играть было весело и им было совсем не страшно, когда команда «Сладкий тортик» (2 место в Лиге) догоняла их. На вопрос, будете ли вы продолжать участие в игре, ребята хором ответили: «Да!».

Также отдельный интерес представляет мнение о новых командах и их успехах постоянного организатора и ведущего интеллектуальных игр Николая Давыдова:

«Игра получилась хорошая. Старт сезона – это всегда отдельный праздник. Очень рад, что первокурсники влились в игру. Сегодня был поставлен рекорд по количеству участвующих команд – 28, это на одну больше, чем в 11 сезоне».

С полным текстом интервью корреспондента студенческой Пресс-службы ГУ Полины Абросимовой Вы можете ознакомиться по ссылке.

Впереди всем командам клуба предстоит сразиться ещё в четырёх играх «Что? Где? Когда?». Ближайшая из них намечается на 11 октября. Ну а для нетерпеливых команд 4 октября пройдет первый турнир восьмого сезона по «Своей игре». Да здравствует новый сезон!

Турнирная таблица XV сезона «Что? Где? Когда?»

Название команды 1 игра 2 игра 3 игра 4 игра Коэфф. Финал
Лига ветеранов
«Мужицкий дождь, Аллилуйя»
(ЮрФак + КиМО)
26
«MISHA ALLOW!» (ГУ + УрФУ) 22
«Всё куплено» (сборная выпускников ГУ) 22
«Мой любимый Мясной Морс»
(сборная выпускников ГУ)
17
«Армяне» (БиУ) 16
«Жилетка Вассермана» (ЮрФак) 15
Основная лига
«Унесённый пледом» (ФСП+ФКТ) 23
«Iron Ladies» (КиМО) 21
«Термоядерные буряты» (ГУ+УрФУ) 18
«Василий Тёмный: возрождение легенды» (СП) 17
«Общепит» (сборная вузов) 17
«Под напряжением» (УрГУПС) 15
«Эй,Арнольд!» (ГУ+УрФУ) 15
«Ноль скромности» (ТРЖ+ФСТ) 15
«Перфоманс Зомби» (ФКТ) 14
«Black Business Mafia» (БиУ) 13
«Алкин Галкин» (СП) 12
«Любительницы беляшей» (ФСТ) 12
«Без болтов» (ЮФ) 12
«Всадницы апокалипсиса» (КиМО) 10
«Карамельки» (ЮФ) 10
Лига молодых
«Икра ГУПИ» (ФКТ) 17
«Сладкий тортик» (ТРЖ) 16
«24/7 тигр» (КиМО) 12
«Журики» (ТРЖ) 11
«Рекламшики» (ФСП) 10
«Девчата и он» (КиМО) 7
«Ко-отлеты» (ЮФ) 5

Текст: Николай Булатов, студенческая Пресс-служба ГУ
Фото: Маргарита Москвина