Спешите делать добрые дела

6 февраля 2018 года

Студенты ГУ приняли участие в региональном проекте по благоустройству Екатеринбурга.

На этой неделе стартовал региональный проект «Городская среда», посвященный сбору инициатив от горожан по благоустройству родного города. Наши студенты активно включились в него в качестве волонтеров. Одна из них – Изабелла Сташкина, студентка 2-го курса заочного отделения направления «Реклама и связи с общественностью».

«Начну с того, что это моя вторая практика в качестве волонтера. То есть опыт у меня есть, и мне уже есть с чем сравнивать. Тем не менее, участие в проекте «Городская среда» оставило массу впечатлений.

Сегодня ближе к десяти часам утра я вошла в торговый центр «Мегаполис» и поднялась на второй этаж. Там мне, как и другим волонтерам, выдали футболку и бейсболку (ура, они подошли по размеру!) и провели инструктаж. Моя задача состояла в том, чтобы предлагать людям – активным и неравнодушным горожанам –  поучаствовать в сборе предложений по благоустройству общественных территорий Екатеринбурга. Желающим поучаствовать нужно было заполнить анкету и опустить в специальный ящик.

К началу одиннадцатого подтянулись журналисты с местных телеканалов, взяли интервью у координаторов проекта и немного поснимали нас – волонтеров. Я работала и наблюдала, как делается информационное сопровождение социального проекта. Это мне для будущей профессии.

После ухода журналистов мы до двух часов дня раздавали анкеты и общались с людьми. Многие отказывались заполнять, молча уходили (ох уж эти суровые и вечно занятые уральцы!), но были и те, которые с радостью заполняли, спрашивали про проект, желали удачи. К двум часам у меня язык уже заплетался, наверное, в жизни столько не разговаривала и не повторяла одну и ту же информацию. Собрали мы примерно 40 анкет. После нас пришли другие девчонки-волонтеры и, подозреваю, собрали еще больше (во второй половине дня народу в ТРЦ больше).

В целом могу сказать, что неделя началась совсем неплохо. Я очень устала, но мне понравилось это волонтёрство. К тому же, это плюсик в мою копилку добрых дел и профессиональных компетенций».