«Игра питомцев» в ГУ

16 мая 2019 года

В Гуманитарном прошла благотворительная акция помощи бездомным животным по мотивам сериала «Игра престолов».

На факультете социальной психологии прошла традиционная благотворительная акция помощи бездомным животным, находящимся на попечении благотворительного фонда «ЗООзащита».
В этом году акция получила название «Игра питомцев в ГУ» и была приурочена к выходу финального сезона популярного сериала «Игра престолов». Поэтому в холле факультета по адресу Сурикова 24а с 11.40 до 16.00 студентов и преподавателей встречали герои сериала – Дайнерис Бурерожденная, Красная Женщина и Дракон. Компанию им составлял пес Ювентус.

Организаторами акции выступили студенты 3 курса заочного отделения направления «Реклама и связи с общественностью». Куратором акции выступила наша выпускница 2017 г. Айгуль Хуснутдинова – организатор и идеолог первых двух акций «Коты VS собаки». Помогали в проведении мероприятия студенты-первокурсники.

Переодевшись в костюмы героев сериала, студенты предлагали всем обитателям ФСП внести свою лепту – проголосовать монетой за «лютоволков» или «сумеречных котов», опустить в специальные контейнеры заранее купленные корма и лекарства, пофотографироваться с Ювентусом.


В первый день акции было собрано в копилку «лютоволков» – 856 рублей, в копилку «сумеречных котов» – 423 рубля. Также принесли сухие и влажные корма, витамины, лекарства.
Акция продлится до 18 мая. Это значит, что еще до субботы можно приносить корма, лекарства, опускать монеты в специальные ящички по адресу Сурикова, 24а, к. 209 (деканат).
Все собранные средства будут переданы в благотворительный фонд «ЗООзащита», на попечении которого находятся около 200 собак и 100 кошек, в том числе собаки из муниципального Пункта содержания животных.