«Уральский университет начал первый набор на программу «Цифровая экономика»

13 августа 2019 года

Гуманитарный университет попал в новостные ленты информагентств страны: повод – уникальное направление «Цифровая экономика».

Материал с портала Lenta.ru

Гуманитарный университет в Екатеринбурге начал набирать студентов на программу «Цифровая экономика». Она будет основана на дисциплинах, связанных с экономикой и информационно-компьютерными технологиями, пишет ТАСС со ссылкой на замдекана факультета бизнеса и управления вуза Ольгу Карпову.

В рамках программы будет производится подготовка в таких сферах, как энергетика, добыча и переработка сырья, IT, телекоммуникации, торгово-производственные компании, услуги для бизнеса.

Учеба будет строиться на лабораторном практикуме и проходить в компьютерных классах на специальных программах. По итогам обучения появятся экономисты со знаниями информационно-компьютерных технологий в узкой финансовой сфере.

Создание в российских вузах базовых кафедр и направлений подготовки по цифровой экономике соответствует задачам нацпроекта «Цифровая экономика».

Подробнее о направлении «Цифровая экономика» можно прочитать в интервью декана факультета бизнеса и управления ГУ Сергея Александровича Мицека.

Набор студентов на направление ещё идёт, все подробности в Приёмной комиссии по телефону 369-10-11