«Академка»-2019: это было невероятно!

8 ноября 2019 года

Закончился конкурс на Лучшую академическую группу ГУ. Победу в этом году празднуют журналисты! Друзья, спасибо всем за эти полторы недели – это было невероятно!

Конкурс на Лучшую академическую группу ГУ проходит уже в тринадцатый раз: когда-то участвовать в нём могли только сокурсники. Последние три года конкурс трансформировался, в состав каждой команды стали входить сильнейшие представители каждого курса. В этом году организаторы сделали ещё одно нововведение – разрешили участвовать первокурсникам. И вот тут началась «жара». Но мы не предполагали, что эта «жара» может дать столько тепла и гордости за университет. Творческие выступления ребят были до ужаса смешные, но вместе с тем тщательно продуманные, концептуальные и, не побоимся этого слова, глубокие. Шесть этапов показали новых звёзд Гуманитарного – большую часть ребят на творческом поприще мы видели впервые, и сказать, что мы впечатлены – не сказать ничего. Мыслящие, креативные, современные и невероятно добрые. Мы гордимся командами за их вклад в «Доброе дело». Каждая группа сама придумала, какое доброе дело (помощь нуждающимся, социальные акции, в т.ч. включая братьев наших меньших и т.д.) будет совершать. Это было невероятно трогательно: видеоотчёты можно увидеть на нашем сайте.

Этот конкурс позволил Гуманитарному стать ещё ближе к тем, кого мы очень любим, но кто не смог присутствовать на этапах лично. Это прежде всего наши выпускники, друзья и родители участников, а также абитуриенты, которые уже сейчас хотят погрузиться в атмосферу прекрасной студенческой жизни. И да – нашим выпускникам отдельное спасибо: вы были с нами лично – как зрители и члены жюри, вы были с нами на расстоянии – смотрели наш онлайн и не уставали комментировать, вы были и среди нас – помогали организовать отдельные этапы. Спасибо вам огромное!

Этот конкурс прошёл действительно невероятно: каждое выступление было «в цель», каждое слово было искреннее, каждый смех был до коликов. Шесть этапов: конкурс визиток, конкурс капитанов, «Доброе дело», интеллектуальный, «Звезда танцпола» и видеоконкурс выявили лучшую команду — «Станиславский нам верит» (факультет журналистики и медиакоммуникаций). Принимайте искренние поздравления всего ГУ!

И напоследок: знаете это ощущение, когда «как жаль, что это всё закончилось, да, было очень трудно, но хочется ещё»? Вот его сейчас испытывает добрая часть вуза. Спасибо тебе, Гуманитарный!

Команда Визитка группы Шоу капитанов «Доброе дело» Интеллектуальный конкурс «Звезда танцпола» Видеоконкурс Итого
«Станиславский нам верит»
Факультет журналистики и медиакоммуникаций
90 (+4) 90 (+3) 50 (+1) 80 (+2) 100 (+4) 100 524
«7 подруг Андрёушена»
Факультет бизнеса и управления
100 (+3) 100 (+4) 50 (+2) 70 (+2) 70 (+4) 90 495
Над пропастью во СМИ»
Факультет журналистики и медиакоммуникаций
80 (+4) 80 (+3) 50 90 (+2) 60 (+4) 100 473
«Справа»
Юридический факультет»
70 (+4) 70 (+3) 50 100 (+2) 80 (+4) 70 453
«Новая папка.exe»
Факультет компьютерных технологий
70 (+1) 60 (+4) 50 60 (+2) 90 (+3) 80 419