«ГУ – это школа жизни, здесь я стал по-настоящему взрослым!»

2 декабря 2019 года

Выпускник факультета социальной психологии, а ныне креатор агентства «Be Brand Event» Егор Карфидов делится воспоминаниями о жизни в ГУ.

Егор выпустился из Гуманитарного всего несколько лет назад: мы его помним как отличного студента, чемпиона Клуба интеллектуальных игр, обладателя премии «Лучший студент года» и активного участника всех «движух» университета. Неделю назад мы с радостью увидели Егора в качестве приглашённого спикера на «Неделе рекламы и PR»  – сейчас он креатор агентства «Be Brand Event». Ну и как было не поговорить с ним и не повспоминать прекрасные 4 года на ФСП?

В детстве на вопрос «Кем ты хочешь стать?» я отвечал, что хочу быть клоуном!

Со временем это желание трансформировалось в профессию шоумен, но на него не учат. Я подглядел специальность у лучшего, как мне кажется, представителя такого жанра – Ивана Урганта, оказалось, что он журналист. Так я решил стать журналистом. Мне было принципиально поступить на бюджет, но я немного не дотянул до этой планки в УрФУ. Начал искать другие варианты осуществления мечты и мне очень советовали Гуманитарный университет. Я без раздумий подал документы туда, но вдруг обнаружил, что бюджетных мест на факультете журналистики конкретно в этот год нет.

Выбрал родственную специальность – Реклама и PR. Был зачислен на бюджет в первой десятке

Получилось так, что небольшие корректировки в плане, который я придумал ещё в детстве, привели меня в ГУ. Или это просто судьба – люди называют череду событий по-разному. Но я всё-таки склоняюсь к слову «план», звучит круче, согласитесь?

ГУ – это школа жизни, здесь я стал по-настоящему взрослым!

Я научился нести ответственность за все свои действия, всегда добиваться поставленной задачи, помогать и не бояться просить помощи, довариваться и общаться с самыми разными людьми. Это такой путь социализации и становления, новый этап в жизни, который в Гуманитарном прошёл очень эффективно! Всё из-за практикоориентированного подхода к обучению и многочисленных интереснейших студенческих мероприятий. Если коротко – в Гуманитарном университете вы научитесь жить! Те самые навыки устройства своей жизни и взаимодействия с миром помогают мне и сейчас, просто я масштабировал их далеко за рамки стен университета.

Из преподавателей выделить кого-то конкретного сложно

Есть преподаватели близкие по духу, есть вдохновляющие, есть информирующие и полезные. От каждого из них во мне что-то откликается. Если этот «отклик» подходит под определение «любимый», то я любил всех.

Сейчас я креатор в «Be Brand Event» – ивент-агентстве №1 на Урале!

И это моя первая работа после окончания учёбы. Я изобретатель коммуникаций в рамках события, я создатель целых миров, в которые попадают люди! Каждый раз поражаюсь этому осознанию, потому что никогда не думал, что буду мыслить так глобально. Ведь изначально я видел себя только в рекламном креативе, а сейчас понимаю, что уже и рамок ивента мне слишком мало, хочется расти больше и выше. Открытый вопрос: «Куда?».

Это очень крутой опыт – стать не только потребителем знаний, но и их источником!

Участие в «Неделе рекламы и PR» в Гуманитарном – это хорошая практика! Теперь вот так практиковаться буду регулярно. Я понял, что могу дать людям информацию, которая убережёт их от многих ошибок и даст верное направление профессионального развития. Здесь работает стратегия win-win: я наращиваю экспертность и структурирую свои знания, а аудитория получает вдохновение и выверенный «рецепт», который не получить где-либо ещё.

Вот те базовые шаги, которые помогают держать мой мозг в «креативном тонусе»

Нужно повышать свою профессиональную насмотренность:

  • Смотрите отраслевые премии;
  • Следите за лидерами мнений и «проглатывайте» тренды ещё на этапе зарождения;
  • Ищите проекты на Behance и Pinterest, создавайте доски идей;
  • Листайте фотографии по релевантным вашим интересам хештегам;
  • Посещайте мероприятия, особенно бесплатные – если вы вынесете оттуда хоть одну полезную мысль, то время потрачено не зря.

И главное: никогда не держите всё в своей голове! Это лишь мастерская для идей, держите её в чистоте. Выписывайте все мысли, задачи, наблюдения в отдельное место, к которому вы можете вернуться в любой момент – называйте его чертоги разума, склад, кладбище идей. Самое важное, что этот инструмент поможет вам освободить свою «оперативную память», вы станете думать быстрее, а чувствовать себя намного свободнее и лучше.