«ГУ заложил в нас фундамент предпринимательства «с человеческим лицом»

15 января 2020 года

Игорь Валиев, выпускник факультета социальной психологии, а ныне директор студии взаимопонимания «Чистовик», делится воспоминаниями о жизни в ГУ.

Игорь выпустился из Гуманитарного в 1997 году, сейчас он директор студии взаимопонимания «Чистовик». Совсем недавно Игорь выступал в качестве эксперта на «Неделе рекламы и PR» в ГУ, и мы не могли упустить шанс поговорить с ним после этого.

В ГУ попал случайно, пришёл за компанию с другом

Уже потом, во время учебы, я понял, как мне повезло с вузом: наикрутейший преподавательский состав, практически индивидуальный подход к каждому студенту со стороны руководства университета и факультета, наша общая открытость новому опыту, множество организационных и учебных экспериментов, интереснейшие спецпроекты и приглашённые специалисты – такой непрерывный поток встреч, знаний, озарений!

Помимо базовых знаний по специальности, ГУ заложил в нас фундамент предпринимательства «с человеческим лицом»

Это такой формат создания продуктов и услуг, который во главу ставит не выгоду, а пользу, целесообразность, уместность и органичность проекта. По сути, сам ГУ так и создавался на наших глазах, и то, что он сохранил свою жизнеспособность до сих пор – показатель того, что это правильный подход.

Посмотрите, какое количество негосударственных вузов закрылось. А ГУ живёт!

Я благодарен судьбе за встречу с такими удивительными мастерами своего дела, как Фридрих Акимович Шолохович, Валерий Владимирович Фадеев, Галина Александровна Костина, Лариса Андреевна Петровская, Лев Абрамович Закс, Геннадий Васильевич Болдыгин.

Сейчас я бизнес-тренер, психолог, преподаватель

Моя задача – помогать людям выстраивать отношения на основе сотрудничества и взаимопонимания. Провожу тренинги и консультации, веду мастерские по освоению инструментов взаимопонимания, ораторскому мастерству, постановке голоса. Применяю знания, полученные в ГУ, постоянно продолжаю учиться!

Приглашение выступить в ГУ на «Неделе рекламы и PR» я принял с радостью и большим волнением!

Несмотря на огромный опыт публичных выступлений, я волновался как в первый раз. 22 года прошло с тех пор, как я вышел из стен ГУ дипломированным специалистом, и вот меня пригласили рассказать, что полезного я насобирал за это время. Ух, сколько всего я насобирал!

Мне хотелось поделиться состоянием, в котором много искренней радости, несмотря ни на что. Чтобы это состояние укрепилось во всех студентах, преподавателях и сотрудниках ГУ. Чтобы при встрече мы узнавали друг друга по блеску в глазах и интересу к жизни!